La rafaelina fue una de las figuras en la victoria del Vera Cruz Basquete Campinas en el inicio de la Liga Brasilera.

No podría haber sido mejor. Vera Cruz Baloncesto Campinas inició su trayectoria en la temporada 2018 con victoria sobre el Ituano por 80 a 51.

Con énfasis en Patty, que hizo 10 puntos, Vera Cruz terminó el primer cuarto al frente por 18 a 11. Vera Cruz logró ampliar la ventaja en el marcador durante el segundo período, destacándose el fuerte trabajo de defensa y los puntos importantes hecho por la rafaelina Meli Gretter. En la recta final del segundo cuarto, con puntos de Jeanne, el equipo consolidó la ventaja: 34 a 17.

En el complemento llegó a lograr 27 puntos de ventaja sobre el Ituano, que en el segundo final logró disminuir en canasta de tres puntos. Vera Cruz ingresó al último cuarto con el marcador de 58 a 34, con Meli como goleadora del partido, con 12 puntos. El último cuarto estuvo de más. Un juego colectivo eficiente, unido a la excelente renta individual, con preponderancia de la argentina, que en poco más de 33 minutos en cancha sumó 19 puntos y repartió cinco asistencias.