El finalista del Argentino U15 2017 ganó y relojea la Zona Campeonato.

Entrada la noche en el Polideportivo, Santa Fe sumó su segunda victoria. En esta oportunidad fue ante La Pampa; con un contundente 105 a 28. Desde el primer minuto, la clave estuvo por la férrea defensa que el ganador le propuso a su rival. Aplicó una presión constante en la salida de fondo pampeana, lo que a su vez les permitió tener varios contraataques. El perímetro santafesino fue una muralla con la que chocaban los pampeanos al intentar penetrarla. De esta forma, Santa Fe consiguió que le convirtieran solamente 12 puntos en la primera mitad -6 en cada cuarto-.

En el complemento sólo cambiaron los nombres, es que la rotación que implementó el entrenador Cipriani no alteró el plan de juego, sino que su equipo se lució. Como en el día de ayer, la figura volvió a ser Juan Gorosito con 19 puntos, 4 asistencias y 3 rebotes, para que su equipo llegue con tranquilidad a la última jornada de la primera fase.

El jugador de Libertad, Nicolás Quiroga, terminó con 16 puntos en 20 minutos, 2 rebotes, 3 asistencias y 8 recuperos.