En La Fortaleza del Bicho, y por el primer punto de la Serie de cuartos de final, Unión de Sunchales ganó el segundo tiempo 44 a 19 para quedarse con la victoria ante Argentino Quilmes por 81 a 46 y quedar match point.

Luego de un inicio parejo, el local metió un parcial de 10 a 0 para cerrar el primer cuarto 22-11, y aunque el Cervecero acortó minimamente la diferencia al descanso largo, el Bicho Verde sentenció la historia entre el cierre del tercer parcial y el inicio del último.

Con una alta eficacia en triples y un goleo repartido, Unión se quedó con el triunfo y el domingo 13 visitará a Quilmes buscando cerrar la Serie, mientras que los rafaelinos estarán obligados a ganar para definir todo en un tercer juego.