En el Lucio Casarín derrotó 75 a 73 a Atlético y barrió la Serie Final del Torneo Oficial de Primera División de la Asociación Rafaelina.

Este martes tuvo continuidad la Final del Torneo Oficial con la disputa del segundo punto, y en el Lucio Casarín Libertad de Sunchales consiguió el bicampeonato al barrer la Serie ante Atlético por 2 a 0. El triunfo, 75 a 73, le permitió a los dirigidos por Sebastián Porta volver a festejar en rodeo ajeno, tal como ocurrió en el 2017.

El partido fue palo a palo, pero después que Libertad empezara ganando con un triple de Cuassolo, la Crema estuvo siempre al frente hasta el inicio del último cuarto, incluso logrando diferencias de 10 puntos a favor durante distintos pasajes del encuentro. La última vez fue 54 a 44 cuando promediaba el tercer cuarto, pero a partir de allí empezó la reacción visitante, que se fue 52-56 al último descanso y que pasó al frente 62 a 58 cuando comenzó el tramo decisivo.

En la Crema se fue expulsado Jonatan Faber por una supuesta agresión a Facundo Ortíz, quedándose el local sin su principal arma ofensiva. A partir de allí, el partido se hizo gol a gol, Atlético recuperó la ventaja por un instante y los hermanos Alonso sostuvieron a Libertad, hasta llegar a un final agónico con un triple de Bustamante que salió de adentro del aro y que hubiera significado el triunfo local sobre la chicharra.

No fue y el título viajó por cuarto año consecutivo a Sunchales. Libertad logró el bicampeonato con solamente dos derrotas en el Torneo, luego de haber sido subcampeón del Súper 4.