Por la octava fecha del Torneo Oficial de Primera División, 9 de Julio se recuperó de una desventaja de 18 puntos al descanso largo para terminar venciendo en el Gimnasio Elías David a Argentino Quilmes por 77 a 73. En un partido muy friccionado, donde siete jugadores debieron abandonar el campo de juego por el límite de faltas, el local había logrado con la defensa y buena eficacia desde el perimetro hacer la máxima ventaja con la cual cerraría el primer tiempo.

En el tercer cuarto el León volvió renovado desde los vestuarios y ganó el tercer cuarto 30 a 11 para ingresar a los últimos 10′ con un punto de ventaja: 56 a 55. En el tramo decisivo parecía que los de Chiabotto hacían la diferencia que les de tranquilidad, pero Quilmes reaccionó y a falta de 2.30 volvió a estar al frente en el marcador. La visita cerró mejor el encuentro, se mostró más eficaz desde la línea de libres y se llevó el triunfo.

Quilmes 73 – 9 de Julio 77

Estadio: Elías David.
Arbitros: Fernando Capolungo y Guillermo Theler.
Parciales: 24-18 / 44-26 y 55-56.

Quilmes: Patricio Andereggen 3, Gabriel Peterlín 14, Martín Caponi 20, Matías Andermatten 5 y Tomás Lattanzi 15 (fi). Lautaro Coronel 2, Maximiliano Savarino 3, Agustín Leonardi 5, José Botazzi 2, Lázaro Vacaflor 3 y Lucas Ambort 2. DT: Mario Bircher.
9 de Julio: Facundo Chiabotto 10, Franco Chiabotto 23, Franco Albornoz 19, Francisco Hessel 0 y Rafael Curti 5 (fi), Nahuel Medici 2, Valentino Imhoff 0, Pablo Grosso 8 y Lorenzo Meimberg 10. DT: Jorge Chiabotto.