En La Fortaleza del Bicho, Unión de Sunchales se recuperó de un mal primer tiempo y derrotó a 9 de Julio por 79 a 71 para barrer la serie y meterse en la Final del Torneo Oficial de la ARB.

El León vendió cara su derrota, ya que en los primeros 20 minutos salió decidido a igualar la serie y se quedó con la victoria parcial por 42 a 34 con una alta efectividad y un buen rendimiento de Franco Albornoz y Pablo Grosso.

Aunque en el inicio del complemento logró incluso ampliar la diferencia, lo cierto es que el Bicho Verde ya en el tercer parcial dio muestras de reacción e ingresó a los últimos 10′ perdiendo solamente 56 a 54. Un parcial de 25 a 15 en último cuarto le dio al local el triunfo y el pase a la Final, donde con desventaja de localía enfrentará a Atlético al mejor de tres partidos.

Unión 79 – 9 de Julio 71

Estadio: La Fortaleza del Bicho.
Arbitros: Marcos Macagno, Fernando Capolungo y Brian Padilla.
Parciales: 17-16 / 34-42 y 54-56.

Unión: Matías Borda Bossana 17, Juan Cipolatti 18, Nicolás Zurvera 14, Matías Loro 17 y Joaquín Gariboldi 10 (fi). Pedro Porchietto 3, Ramiro Rojo 0 y Máximo Blangini 0. DT: Rodrigo Juárez.
9 de Julio: Facundo Chiabotto 14, Franco Albornoz 22, Pablo Grosso 10, Francisco Hessel 5 y Rafael Curti 12 (fi). Alexis Rodríguez 3, José Maidana 0, Valentino Imhoff 0 y Lorenzo Meimberg 5. DT: Jorge Chiabotto.

Informe: Sergio Demaría (Ciudad La Radio)