Ayer, en la capital provincial, se jugó la primera fase del Torneo Provincial U15, donde el representantivo de la Asociación Rafaelina visitó a su par de la Santafesina, recordando que ya se disputó la misma instancia en U19 (victoria de Santa Fe) y U17 (triunfo de Rafaela). En esta ocasión, el anfitrión no dejó dudas y se quedó con el pase al Final Four al ganar los dos encuentros.

En el turno de la mañana, los locales aprovecharon un gran primer cuarto, el cual ganaron 30 a 10, para sacar una diferencia que terminó siendo indescontable para los dirigidos por Guillermo Chiaraviglio para un triunfo final de 101 a 83. A la tarde la historia fue distinta, ya que el encuentro tuvo paridad y al cabo del primer tiempo ganaba Rafaela 38 a 35, pero el local dio vuelta la historia para terminar ganando 83 a 67.

El seleccionado de la Rafaelina estuvo integrado por Emanuel Córdoba, Esteban Corroto, Santiago Marconetti, Bautista Bruneri, Agustín Ríos, Valentin Cuenca, Luca Bulacio, Máximo Barbieri, Ezequiel Taborda, Alfredo Alemanni, Matías Pieruccioni y Lucas Burguener. Las síntesis de ambos encuentros son las siguientes: