Benfica no detiene su andar en la temporada. Las Águilas no paran de ganar sea cual sea la competencia. Este sábado se metieron en la final de la Copa Federación luego de vencer a Esgueira por 81 a 57 bajo un clima efervescente.

Si bien en un comienzo el encuentro se tornó parejo entre ambos equipos, el Benfica sacó la diferencia mayor en el tercer cuarto con un parcial de 17 a 0. Esa fue la llave para que se termine llevando el encuentro y se meta en la definición del domingo.

En las Águilas volvió a destacarse la rafaelina Candela Gentinetta, que desde su llegada a Lisboa no para de deslumbrar. La jugadora surgida en Sportivo Ben Hur disputó 24 minutos en los que aportó quince minutos y seis rebotes, ubicándose entre las tres máximas goleadoras del partido.

En la final de este domingo, Benfica se medirá ante GDESSA Barreiro, que venció también este sábado al AD Vagos por 79 a 71. Cabe señalar que ante este mismo rival, las Águilas conquistaron la Copa de Portugal a principios de marzo.