En la tarde del viernes se puso en marcha el Torneo Interasociativo U18 que se desarrolla en la localidad de Firmat con la participación de 8 equipos y siete asociaciones. Por la Zona A, el primero en salir a la cancha fue la Asociación Rafaelina enfrentando a Oeste Santafesino.

Fue derrota del representativo de nuestra ciudad por 73-76 pese a que había mostrado un gran inicio del partido, yendo al descanso largo con una ventaja de tres puntos. Sin embargo, los del Oeste hicieron la diferencia en el tercer parcial, con una ventaja a favor de 9 puntos para llegar en ventaja al último cuarto del juego. En el final del encuentro, hubo una muy buena reacción de los chicos dirigidos por Germán Schnidrig, pero no fue suficiente para evitar la derrota en el juego de presentación.

Los parciales fueron 20-13, 41-38 y 53-59, donde Gino Balbo terminó como goleador del encuentro con 24 puntos. Por su parte, en Rafaela sobresalieron Ezequiel Taborda y Emanuel Córdoba con 16 y 13 unidades, respectivamente.

Este sábado será momento de disputar la segunda y tercera fecha del certamen. La Rafaelina jugará en primera instancia ante el perdedor del duelo entre Venadense A y Cañadense desde las 09.00 de la mañana; mientras que desde las 20.30 lo hará ante el ganador del mismo encuentro.

Rafaelina 73-76 Oeste Santafesino

Estadio: Roque Vasalli
Parciales: 20-13 / 41-38 y 53-59

Rafaelina: Lucas Burguener 4, Luigi Marelli 9, Mateo Gribaudo 6, Valentino Faya 0, Mateo Ternavasio 2, Laureano Kurganoff 0, Esteban Corotto 7, Agustín Bertorello 7, Ezequiel Taborda 16, Máximo Barbieri 5, Emanuel Córdoba 13, Dante Beninca 4. DT: G. Schnidrig.
Oeste Santafesino: S. Combina 7, F. Pasquetta 2, F. Valentino 5, B. Bearzotti 0, G. Balbo 24, J. Balari 0, F. Graciano 2, R. Amprimo 10, O. Donzino 11, S. Giménez 2, I. Locher 5, M. Passet 8. DT: D. Ferrari.