A Libertad le gustan las heroicas. Por el cuarto punto de las semifinales de la Conferencia Norte de la Liga Argentina, los Tigres derrotaron a GEPU por 72 a 70 con un doble a cinco segundos para que suene la chicharra.

Los dirigidos por Sebastián Porta habían iniciado mejor el encuentro, incluso yéndose en ventaja al entretiempo por dos puntos, pero en el tercer cuarto quedó abajo en el marcador y a falta de cinco minutos llegó a estar diez puntos abajo. Sin embargo, una vez más encontró la red en el momento justo y se terminó quedando con el partido con un doble de Augusto Alonso cuando todo parecía que iría al tiempo suplementario.

Con parciales de 21-15, 32-30 y 52-56, el conjunto aurinegro tuvo en Julián Eydallín a su figura de la noche, autor de 24 puntos, seguido por Alonso con 15. En la visita, Tirrell Brown también convirtió 24 unidades.

La serie de semifinales está igualada 2-2 y todo se definirá el sábado 13 en San Luis, donde el ganador se meterá en la final de la Conferencia Norte.

Libertad 72-70 GEPU

Estadio: Hogar de los Tigres
Parciales: 21-15 / 32-30 y 52-56

Libertad: Mateo Pérez 7, Estéfano Simondi 9, Nicolás Kalalo 3, Enzo Rupcic 8, Julián Eydallín 24, Freddy Marín 2, Augusto Alonso 15, Juan Pablo Wall 4. DT: Sebastián Porta.
GEPU: V. Costa 4, R. Haynes 11, G. Acosta 4, P. Osores 5, H. Feder Ponce 16, A. Lugli 6, T. Brown II 24. DT: Gustavo Fernández.