En la jornada del domingo se definió el torneo Apertura de la rama femenina, con una jornada llena de básquet en la Fortaleza del Bicho, donde Libertad hizo de local -el Hogar de los Tigres recibió al Vóley- y hay un nuevo campeón.

Se trata de Libertad de Sunchales, que en la gran definición se impuso ante Independiente de Ataliva por 48 a 45, con parciales de 15-13, 29-18 y 39-31. Romina Ullua fue la goleadora del partido con 18 puntos para el equipo campeón, mientras que Josefina Alberto fue lo más destacado de las atalivenses con 15 unidades.

De esta forma, las sunchalenses se quedaron con el título suplantando a Sportivo Ben Hur, campeón de la temporada 2022. Las Lobas, de hecho, se quedaron con el tercer puesto del torneo al imponerse a Unión de Sunchales por 60 a 47.

Cabe señalar que Libertad y Ataliva jugarán la Súpercopa de Campeonas ante los dos mejores de la Asociación Santafesina y los dos mejores de la Asociación Civil Oeste Santafesino.

Ben Hur se quedó con el tercer puesto del S4 Femenino.

Libertad 48-45 C.D.I Ataliva

Estadio: «Fortaleza del Bicho»
Árbitros: Capolungo, Padilla y Aicardi.
Parciales: 15-13 / 29-18 y 39-31.

Libertad: Ronco 13, Fessia 4, Ullua 18, Yost 3, Avaro 3, Magni 2, Fernandez 2, Rolfo 1,Theiler 0, Gagliardo 0, Ocelli 0 y Simon 0. DT: D. Riboldi.
Indep. Ataliva: Varzi 11, Alberto 15, Paz 4, Monserrat 8, Foglia 2, Soloaga 3, Boggino 1, Ramos 2. DT. J. Giordana.

Unión ganó el 3×3 masculino

También en la jornada del domingo, se definió el título del 3×3 masculino. El tercer puesto quedó en manos de Peñarol, que se impuso a 9 de Julio por 14 a 11. Por su parte, el título lo festejó Unión de Sunchales al ganarle 19-13 a Sportivo Ben Hur.

Unión fue campeón en el 3×3 masculino