Se completó la quinta fecha del Torneo Oficial. En el «Coliseo del Sur», Sportivo Ben Hur recibió a 9 de Julio y se tomó revancha de lo ocurrido algunos días atrás, ganándole 84 a 67. Los parciales fueron 18-18, 38-38 y 62-56.

En un duelo extremadamente parejo, la BH supo romper la paridad en el tercer cuarto para empezar a quedarse con la victoria. Luego de irse al descanso largo con una paridad en 38, el local se distanció con seis puntos de ventaja y lo cerró en el cuarto parcial, donde su rival se quedó casi sin puntos.

Santiago Caligaris fue la gran figura del encuentro con 19 puntos, seguido de Fabricio Piovano con 17. Por el lado del León, Santiago Marconetti también aportó 19 unidades, acompañado por Nicolás Pacheco con 14.

Los chicos de Andrés Mandrille le pusieron fin a una racha de siete partidos sin ganar por el torneo local. Su último triunfo fue casi 3 meses atrás, cuando venció a Libertad de Sunchales. 9 de Julio, por su parte, cortó una seguidilla de dos victorias al hilo.

Lo próximo para Ben Hur será enfrentar a Atlético el día viernes y a Argentino Quilmes el próximo martes. En tanto, 9 de Julio será anfitrión del Cervecero en la última fecha de la etapa regular.

Ben Hur 84-67 9 de Julio

Estadio: «Coliseo del Sur»
Árbitros: Gonzalo Ponce y Miguel Farías
Parciales: 18-18 / 38-38 y 62-56

Ben Hur: J. Rosé 6, F. Marczyk 0, M. Alemani 0, S. Caligaris 19, S. Manassero 0, J. Gutiérrez 0, E. Espínola 13, M. Gallo 5, M. Porporatto 11, N. Dobler 4, L. Actis 9, F. Piovano 17. DT: A. Mandrille.
9 de Julio: M. Pieruccioni 0, N. Pacheco 14, A. Chiavassa 9, S. Marconetti 19, F. Bernasconi 4, V. Imhoff 0, T. Oggero 8, T. Cabrera 0, S. Bruno 13, M. Denasio 0, T. Quiroga 0. DT: J. Chiabotto.