Libertad de Sunchales tuvo una nueva presentación en el Torneo Pre Federal. Por la 12° fecha de la Zona 5 de la Región Norte, los Tigres buscaban dejar atrás la racha de dos derrotas consecutivas ante San Lorenzo de Tostado. Lo lograron luego de correr desde atrás a lo largo de todo el encuentro. Fue 69-55.

La visita se quedó con todos los parciales del juego e incluso llegó a sacar siete puntos de ventaja al cierre de la primera mitad. La progresión fue 16-23, 32-40 y 50-51. De todas maneras, el conjunto local reaccionó en el último período (19-04), de la mano de Mauricio Pane, goleador del partido con 23 puntos.

Con el triunfo, los dirigidos por Gustavo Lucato alcanzaron los quince puntos, con un récord de cinco triunfos y cinco derrotas, habiendo quedado libre en dos ocasiones, y están a uno del cuarto lugar que es la última plaza de clasificación a la próxima ronda de competencia.

La próxima fecha, Libertad visitará a Unión y Juventud de Bandera el próximo martes 21 de noviembre.

Otros resultados: Platense (R) 77-47 CACU; At. Tostado 70-71 Unión y Juventud. Libre: Central de Ceres.

Posiciones: Atlético Tostado y Platense 17; Unión y Juventud y CACU 16; Libertad 15; Central 14; San Lorenzo 13.

Libertad 69-55 San Lorenzo (T)

Estadio: «Hogar de los Tigres»
Parciales: 16-23 / 32-40 y 50-51

Libertad: T. Aldaz 13, I. Aguirre 0, E. Corroto 4, M. Ternavasio 0, F. Ortíz 0, F. Mines 11, M. Blangini 10, M. Flores 0, M. Pane 23, M. Ceruti 8, M. Barbieri 0. DT: G. Lucato.
San Lorenzo: F. Coronel 2, L. Benavídez 0, T. Trucco 12, M. Serra 0, J. Monreal 0, G. Molina 2, J.C. Mantovani 16, C. Redczuk 9, E. Taborda 14. DT: L. Moyano.