Las chicas de la Asociación derrotaron a Cañada de Gómez y Rosario, manteniendo el invicto en San Cristóbal. Este domingo a las 11 enfrenta a Noroeste, y otro triunfo la consagrarán como campeonas.

Este sábado se disputaron las fechas 2 y 3 del Torneo Provincial U17 en la rama femenina, y el representativo de la Asociación Rafaelina consiguió otros dos triunfos que la dejan muy bien posicionada para la jornada del domingo, donde a las 11,00 enfrentará al local Noroeste. Si las chicas de Ariel Borda consiguen otro triunfo, se consagrarán campeonas de manera anticipada.
En la mañana del sábado, Rafaela no tuvo problemas para vencer a Cañada de Gómez por 95 a 54, resultado final que fue cimentando cuarto por cuarto: 21-12, 41-23 y 69-41. Candela Gentinetta con 27 puntos y 9 rebotes fue la máxima goleadora, mientras que Lucía Operto aportó 14 unidades y 12 recobres. Milagros Maza finalizó con 11.
En el turno vespertino las chicas se enfrentaban al primer gran escollo: Rosario. Y el partido fue tal como se imaginaba en la previa, muy disputado y con final incierto. La victoria terminó siendo para nuestro representativo por 57 a 50, gracias a un último cuarto ganancioso por 18 a 9. Laila Raviolo con 19 puntos y 13 rebotes fue la figura, mientras que Gentinetta aportó 12 puntos y Lucía Operto 15 rebotes con 9 unidades.
Este domingo, a las 11.00 de la mañana, habrá choque de invictos entre Rafaela y Noroeste, que tiene un partido menos. Si nuestras chicas ganan se consagrarán campeonas, mientras que una derrota obligará a esperar a lo que ocurra a la tarde entre las locales y Rosario.