El lunes se puso en marcha el Argentino U15 Femenino, y el seleccionado de Santa Fe ganó en las primeras dos fechas. Al plantel lo integran la rafaelina Delfina Gentinetta (Ben Hur) y las sunchalenses Lara Tribouley y Milagros Maza, ambas de Libertad.

Santa Fe 68 – Neuquén 43

En el tercer partido del dia 1 del Campeonato Argentino U15, Santa Fe dominó al conjunto de Neuquén durante el inicio del juego. El equipo santafesino entró enérgico y concentrado, con clara superioridad en el ataque. El primer cuarto se vio destacado por la facilidad de llegada al aro de las santafesinas, mientras que las de Neuquén sostenían problemas ofensivos. Todo el primer cuarto se caracterizó por los ánimos de las jugadoras de los dos equipos que disputan la Zona B.

En el arranque del segundo período se equilibró el encuentro: el combinado de Neuquén afianzó el ataque y logró sumar de a uno gracias a las faltas cometidas por las santafesinas. A pesar de mantener la diferencia en el marcador, con las rotaciones del equipo, las dirigidas por Sebastián Tapía forzaron a las defensoras del título a cambiar el juego ofensivo planteado desde un comienzo. El cuarto finalizó con el tablero 54-30.

Al regreso del descanso, el partido retomó la presión con la que había iniciado. Las chicas de Neuquén, arengadas por sus compañeras en el banco, consiguieron achicar las distancias a través de la ventaja en velocidad y la efectividad de la jugadora número 7, Jazmín Eraso. Sin embargo, en el período final, el conjunto conducido por Daniela Oldani retomó el poderío en el ataque y se quedó con el triunfo por 68-43.

Los 68 puntos de Santa Fe fueron convertidos de la siguiente manera: Abril Vernazza 1, Milagros Vega 0, Milagros Mazza 0, Paulina Villanueva 15, Fiorenza Cardini 4, Vanina Costantini 2, Lola Festa 6, Lara Tribouley 2, Delfina Gentinetta 5, Victoria Sfalcini 2, Guadalupe Castelnuovo 11 y Agostina Bazan 20. DT: María Daniela Oldani.

Santa Fe 54 – Santa Cruz 23

Fue en la apertura de la segunda jornada del U15 Femenino, donde ambos combinados se cruzaron por la Zona B. Entre las destacadas anotadoras del cotejo se encontraron María Sol Morales con 6 unidades (más 9 rebotes y 1 asistencia) por el lado de Santa Cruz y, por el de Santa Fe, Lola Festa con 10 (más 3 rebotes e igual cantidad de asistencias).

En lo que significó el inicio del partido, demorado unos minutos por problemas técnicos en los tableros sobre los aros, los dos equipos salieron con intención de juego ofensivo. Eduardo Aguilar, enfático, le pidió a sus dirigidas estar atentas en el rebote defensivo frente a un Santa Fe que se vino al ataque. 11-3, parcial para la escuadra santafecina para irse al primer descanso. El arranque del segundo período, Santa Cruz siguió sin poder hacerse fuerte en defensa lo que permitió que las comandadas por María Daniela Oldani acrecentaran la ventaja. 33-8 al momento del cierre de la primera mitad.

Al regreso del entretiempo, el conjunto del sur intentó achicar distancia. Algo erráticas en las conversiones, sus intentos se diluyeron frente a la contundencia del rival. Tercer parcial 49-10. Al comienzo de los 10 minutos finales, la cosecha de puntos del último campeón se hizo sentir, haciendo cuesta arriba una posible remontada del rival, quien anotó varios puntos en el último período. No alcanzó, victoria para Santa Fe por 54-23.

Por la última fecha en la fase de grupos, Santa Cruz abrirá la jornada de mañana desde las 9.00 frente a Neuquén y Santa Fe, por su lado, lo hará vs. Buenos Aires a las 14.00.

Los puntos de Santa Fe: Victoria Sfalcini 0, Fiorenza Cardini 5, Milagros Vega 6, Milagros Mazza 4, Lara Tribouley 1, Delfina Gentinetta 2, Lola María Festa 10, María Agostina Bazan 9, Guadalupe Castelnuovo 4, Vanina Costantini 3, Abril Vernazza 4 y Paulina Villanueva 6.