San Lorenzo igualó la definición a puro corazón y defensa ante Quimsa en una destacada actuación en la segunda mitad del juego. El próximo martes, a las 17 horas, celebrarán el tercer juego en busca de un campeón.

En un partido parejo, en el que ambos enfrentaron todo tipo de obstáculos, el tetracampeón se impuso 81-72 gracias a su ferocidad defensiva, el corazón de sus veteranos y el talento de sus estrellas, José Vildoza y Maxi Fjellerup.

Actitud, intensidad y solidez. Esos fueron los valores que llevaron al Ciclón a ganar un partido que les fue desfavorable durante 30 minutos, pero que terminaron remontando gracias a una inexpugnable defensa en el cuarto final en el que se impusieron por 22-12. El talento de Maxi Fjellerup (16 puntos) fue clave para sostener al conjunto de Boedo durante los momentos más complicados, junto a la presencia del Penka Aguirre (16) en el momento de mayor desventaja, el desequilibrio de José Vildoza (21) para romper la resistencia rival, y las apariciones del Faca Piñero (9) y Toro Acuña (7) desde el banco, fueron las individualidades destacadas.

En lo colectivo, los 10 recuperos en campo propio y los 26 tantos de contragolpe son las estadísticas que marcan la fortaleza defensiva que los condujo al triunfo.

Fuente: La Liga Nacional