La Selección Argentina inició su camino en la AmeriCup 2023 femenina que se desarrolla en México hasta el 9 de julio próximo. Su primer rival fue ni más ni menos que Estados Unidos, un equipo norteamericano alternativo pero que no deja de ser peligroso cada vez que sale a la cancha y que se terminó quedando con el triunfo 65 a 56.

Con parciales de 18-19, 29-33 y 40-49, siempre en favor de USA, el juego mostró un gran nivel argentino. Las Gigantes se apoyaron en los aportes de Andrea Boquete, goleadora con 16 puntos, y la capitana Melisa Gretter. La rafaelina fue la gran figura del seleccionado nacional con 11 puntos, 9 rebotes y otras 9 asistencias.

La otra rafaelina que tuvo minutos en cancha fue Candela Gentinetta. La jugadora de Obras Sanitarias aportó 4 puntos y 2 rebotes en poco más de 17 minutos de juego.

Por su capitana, las dirigidas por Gregorio Martínez supieron igualar el marcador en el último cuarto en 52, aunque en los últimos minutos hubo una nueva reacción de Estados Unidos para sentenciar el juego a su favor.

Argentina volverá a jugar este lunes 3 de julio. Por la fecha 3 -quedó libre en la jornada inaugural-, se enfrentará a Brasil (derrotó a Venezuela en su primer juego) desde las 17.30 horas de nuestro país. Posteriormente, las Gigantes enfrentarán a Cuba y Venezuela.

Argentina 56-65 Estados Unidos

Lugar: León, Guanajuato (Mex)
Parciales: 18-19 / 29-33 y 40-49

Argentina: A. Boquete 16, M. Gretter 11, M. D’urso 8, B. Fontana 6, J. Mungo 6, C. Gentinetta 4, A. Burani 2, C. Fiorotti 2, C. Suárez 1, F. Chagas 0, A. García. DT: G. Martínez.