Este miércoles por la noche, ante un gran marco de público en el «Carlos Colucci», Independiente y Libertad de Sunchales protagonizaron el segundo partido de la serie final del Torneo Oficial de la Asociación Rafaelina de Básquet. El triunfo quedó en manos del equipo visitante 60-39.

El CAI dominó en el primer tiempo y se fue al descanso largo con una ventaja de ocho puntos (27-19). Sin embargo, en el complemento bajó la efectividad y vio como su rival calibró el tiro para pasar al frente 45-37 al cierre del tercer cuarto. El último parcial fue la sentencia para los rafaelinos, donde los Tigres sacaron una ventaja final de 19 puntos.

Pese a la caída, el goleador del juego fue Gabriel Bravo con 22 unidades. En tanto, Bebo Ceruti con 16 y Facundo Ortíz con 12, lideraron el goleo del conjunto sunchalense.

La serie está igualada 1-1 y se definiría este jueves 21 de diciembre en el Hogar de los Tigres. En caso de que Libertad se imponga, cerrará el 2023 como campeón Absoluto, recordando que también ganó el Súper 4 del Torneo Preparatorio.

Independiente 39-60 Libertad

Estadio: «Carlos Colucci»
Árbitros: M. Macagno, B. Padilla y G. Theler
Parciales: 15-08 / 27-19 y 37-45

Independiente: L. Burguener 2, L. Marelli 2, J. Marelli 2, L. Turco 3, A. Ríos 0, G. Storani 3, S. Nocioni 0, G. Bravo 22, D. Beninca 5. DT: W. Storani.
Libertad: E. Córdoba 7, E. Corroto 8, F. Ortíz 12, M. Fessia 0, M. Blangini 8, M. Ceruti 16, U. Peralta 0, M. Barbieri 9, S. Fernández 0. DT: G. Lucato.