9 de Julio perdió el cuarto 23 a 12 y Alma Juniors aprovechó para hacer la diferencia con la cual se quedaría con la victoria por 78 a 63.

El debut de 9 de Julio en la Liga Provincial fue en Esperanza, donde por la Zona B enfrentó a Alma Juniors. Después de haber igualado el primer cuarto y de irse al descanso largo perdiendo 42 a 36, el equipo de Jorge Chiabotto sufrió un parcial de 23 a 12 en contra, lo que le permitió a los locales irse al último descanso ganando 65 a 48, distancia que terminaría siendo decisiva para el resultado final.
Ahora, por la segunda fecha, los Leones recibirán en el Gimnasio Centenario a Atlético Ceres Unión.

Alma Juniors 78 – 9 de Julio 63

Estadio: Alma Juniors.
Arbitros: Tomás García y Esteban Pereyra.
Parciales: 19-19 / 42-36 y 65-48.

Alma Juniors: Del Pino 17, Moyano 5, Nagel 2, Rittiner 14 y Porporatto 5 (fi). Arolfo 3, Maine 4, Depetris 0, Longoni 0, Breques 2, Garzia 2 y Fior 4. DT: H. Nagel.
9 de Julio: Facundo Chiabotto 14, Alexis Rodríguez 4, Alejandro Zimmermann 8, Franco Albornoz 14 e Ignacio Colsani 14 (fi). Federico Bonzi 0, Norlis Dobler 0, Franco Chiabotto 5, Agustín Leonardi 2 y Santiago D’Arrigo 2. DT: Jorge Chiabotto

Los otros resultados

Por esta misma zona, Atlético Ceres Unión, el próximo rival de 9 de Julio, cayó como local ante Campaña de Carcarañá por 85 a 70, recordando que en el partido inaugural del jueves Platense Porvenir de Reconquista venció a Atlético María Juana por 83 a 72.